Топ-100 Постный пирог с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с капустой: рецепт

10.11.2023

Постный пирог с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Постная еда/Пошаговые рецепты/Пироги/Пироги с капустой/Постные пироги
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Белокочанная капуста — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать 400 грамм муки с 1 чайной ложкой соли, сахаром и дрожжами. Влить в муку теплую воду и 50 мл. растительного масла, перемешать. Добавить 50 грамм муки и замесить тесто. Оно должно отставать от стен чаши и не сильно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным и не очень плотным. При необходимости добавить больше муки. Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Нашинковать капусту, положить ее в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.. Затем слить воду. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 3–5 мин.. Добавить капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10–15 мин. до готовности капусты. Готовую капустную начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать остыть. Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой — это будет низ пирога. Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выложить на тесто начинку, раскатать вторую часть теста и выложить ее сверху. Плотно залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Оправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 мин.. Готовому пирогу дать немного остыть прежде, чем подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту