Топ-100 Постный грибной суп-пюре из шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный грибной суп-пюре из шампиньонов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный грибной суп-пюре из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Дрожжевой рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 гр.;
  • картошка - 5 шт.;
  • морковка (крупная) - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чёрный молотый перец, соль
  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей;
  • вода - 1,5-2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Картошку, лук и морковку очистить. В закипевшую воду выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне мин. 15 (до готовности картошки). Лук нарезать достаточно мелко, выложить его в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (на это потребуется 3-4 минуты), затем добавить натёртую морковь и обжаривать овощи ещё 4-5 мин. (до мягкости морковки). Одновременно на другой сковороде обжарить на растительном масле на среднем огне шампиньоны, нарезанные на пластины, в течение 10 мин. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем проварить на минимальном огне мин. 5-7, в конце варки добавить нарезанную зелень (немного зелени оставить для подачи).

2

Снять грибной суп с огня (несколько пластинок шампиньонов из готового супа я отложила для подачи), дать ему немного остыть и пюрировать погружным блендером до однородности. Затем довести суп-пюре из шампиньонов на среднем огне, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня.

3

Сытный грибной суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью, шампиньонами и сразу подать к столу. Уверена, это простое блюдо многие включат не только в постное меню, ведь супчик получается очень аппетитным и вкусным!

4

!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту