Топ-100 Помидоры «Под снегом» без уксуса на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры «Под снегом» без уксуса на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры "Под снегом" без уксуса на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры (средние) - 1500 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль каменная - 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар - 5 ст. л.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чисто вымытые банки наполнить спелыми, но плотными, предварительно вымытыми помидорами.

2

В банки влить крутой кипяток, который должен полностью покрывать помидоры, прикрыть баночки прокипячёнными крышками и оставить на 15 мин. По истечении времени воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить кипяток в банки с помидорчиками, прикрыв крышками, оставить мин. на 10.

3

Ещё раз слить воду из баночек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести воду до кипения. В банки с помидорами всыпать лимонную кислоту (в банку объёмом 1,5 литра нужно всыпать 0,5 чайной ложки кислоты).

4

В банки поверх помидоров разместить, чеснок, предварительно очищенный и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс). В каждую банку объёмом 1,5 литра понадобится около 1 столовой ложки натёртого чеснока.

5

Залить помидоры закипевшим маринадом и сразу же банки с помидорами "Под снегом" закрутить крышками, перевернуть.

6

Маринад в банках будет мутным - так и должно быть. В дальнейшем, при хранении, чеснок уляжется на помидорах и маринад станет прозрачным. Укутать в одеяло банки с помидорами "Под снегом" и оставить до полного остывания. Вот так достаточно просто можно приготовить без уксуса наивкуснейшие, сладкие помидоры на зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту