Топ-100 Помидоры, маринованные дольками с луком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, маринованные дольками с луком на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры, маринованные дольками с луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры (у меня "Дамские пальчики") - примерно, 2 кг.;
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 1,5 литра;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • перец чёрный горшком - 5 шт.;
  • уксус 6% - 1 ст. л. на 1 банку.
  • Расчёт продуктов дан на 3 банки по 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, горошинки чёрного перцы, сахар и соль.

2

Поставить на огонь и довести маринад до кипения.

3

Лук очистить и нарезать колечками (или полукольцами). В чистые и стерильные банки выложить лук. Я равномерно разделила две луковицы на три банки.

4

Помидоры вымыть и разрезать на две части в виде лодочки. Получившиеся дольки помидоров выложить плотно разрезом вниз в банки с луком.

5

Залить банки с помидорами и луком горячим маринадом до краёв.

6

Крышки заранее прокипятить в воде в течение 3 мин. В кастрюлю налить тёплую воду, на дно положить тряпочку (подойдёт кухонное полотенце), сложенную в несколько раз. На тряпочку поставить банки с заготовкой, прикрыв их крышками. Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" баночек. Банки стерилизовать 15 мин. на среднем огне с момента закипания воды.

7

Достать банки из кастрюли и в каждую баночку влить уксус.

8

Закатать (или закрутить) банки с помидорами и луком крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

9

Вот такие яркие, аппетитные и очень вкусные помидоры, маринованные дольками с луком, получились. Хранить банки можно в кладовке или погребе. Такие помидорчики и лук прекрасно разнообразят зимнее меню, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту