Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом
Ингредиенты
- Мука из полбы — 300 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Вода — 340 мл.
- Щавель — 200 гр.
- Шпинат — 200 гр.
- Укроп — 80 гр.
- Зеленый лук — 100 гр.
- Куриное яйцо — 13 штук
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по чайной ложке соли и сахара и влить холодную воду с маслом. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 мин., пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Для начинки сварить вкрутую яйца, мелко их нарубить. Всю зелень мелко нарезать и соединить с яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Варить в чуть подсоленной воде 4–5 мин., вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту