Топ-100 Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Полбяные вареники с щавелем и отварным яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука из полбы — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Вода — 340 мл.
  • Щавель — 200 гр.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Укроп — 80 гр.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 13 штук
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по чайной ложке соли и сахара и влить холодную воду с маслом. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 мин., пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Для начинки сварить вкрутую яйца, мелко их нарубить. Всю зелень мелко нарезать и соединить с яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Варить в чуть подсоленной воде 4–5 мин., вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту