Топ-100 Пицца с салями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с салями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца с салями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста (на 1 пиццу):
  • мука - 250 гр.;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 4 гр.;
  • масло оливковое - 20 мл.;
  • соль - 0,4 гр.;
  • вода - 150 мл.;
  • масло для смазывания противня.
  • Для начинки возьмите:
  • салями - 120 гр.;
  • сыр твёрдый - 140 гр.;
  • томатная паста - 70 гр.;
  • шампиньоны - 2 шт. (по желанию);
  • перец болгарский - 0,5 шт.;
  • помидоры черри - 6-7 шт.;
  • специи для пиццы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

2

Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

3

Затем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

4

Тесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.

5

Когда тесто увеличивается в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

6

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

7

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха - нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час - час и 10 мин. тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

8

Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.

9

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто мин. на 15-20, чтобы оно немного подросло.

10

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

11

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

12

На сыр выкладываем кружочки колбасы.

13

Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

14

Между грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

15

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 мин.

16

Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту