Топ-100 Пирожные «Абрикосовый макарон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Абрикосовый макарон»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирожные «Абрикосовый макарон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5
  • Яичный белок — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Миндальная мука — 100 гр.
  • Пищевой краситель
  • Абрикосы — 200 гр.
  • Лимонный сок — ¼ ч. л.
  • Ванильный стручок — ½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, пирожные «макарон». Выдержать их около 1 часа при комнатной температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10–12 мин.. Вынуть из духовки, дать остыть. Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20–30 мин. на слабом огне, время от времени помешивая. Снять с огня и дать полностью остыть (1 час). Смазать пирожные холодной начинкой и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту