Пирог со сливами на сметана в мультиварке
Ингредиенты
- сметана любой жирности (я взяла сметану жирностью 15%) - 200 гр.;
- сливы - 300 гр.;
- мука пшеничная - 350 гр.;
- сахар - 250 гр.;
- масло сливочное - 180 гр. (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
- яйцо - 3 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста. Сливы вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее размягчить (масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры или, как это сделала я, размягчить его в микроволновке, чтобы оно немного потекло).Соединить сахар с мягким маслом в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить масло с сахаром в пышную и однородную массу. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Масляно-яичная масса получится очень воздушной и лёгкой.
Лимон хорошо вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру и добавить в тесто. Затем выдавить из лимона 3 столовые ложки сока и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Затем добавить сметану.
Перемешать тесто до однородного и гладкого состояния силиконовой лопаткой.
Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.
Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и однородным.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать на кубики.
Добавить кусочки слив в тесто и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", выпекать пирог со сливами, примерно, 90 мин.
Готовность проверить сухой зубочисткой или лучинкой. Я перевернула сливовый пирог и выпекала его ещё 10 мин. Затем достать из чаши мультиварки и остудить его на решётке.
Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой пушистый, наивкуснейший пирог, приготовленный со сливами на сметана в мультиварке, получился, он просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту