Топ-100 Пирог со сливами на сметана в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами на сметана в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог со сливами на сметана в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Фаршированные перцы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана любой жирности (я взяла сметану жирностью 15%) - 200 гр.;
  • сливы - 300 гр.;
  • мука пшеничная - 350 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • масло сливочное - 180 гр. (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста. Сливы вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее размягчить (масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры или, как это сделала я, размягчить его в микроволновке, чтобы оно немного потекло).Соединить сахар с мягким маслом в удобной посуде для взбивания.

2

С помощью миксера взбить масло с сахаром в пышную и однородную массу. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

3

Масляно-яичная масса получится очень воздушной и лёгкой.

4

Лимон хорошо вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру и добавить в тесто. Затем выдавить из лимона 3 столовые ложки сока и добавить в тесто, хорошо перемешать.

5

Затем добавить сметану.

6

Перемешать тесто до однородного и гладкого состояния силиконовой лопаткой.

7

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. 

8

Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто.

9

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и однородным.

10

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать на кубики.

11

Добавить кусочки слив в тесто и аккуратно перемешать. 

12

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", выпекать пирог со сливами, примерно, 90 мин.

13

Готовность проверить сухой зубочисткой или лучинкой. Я перевернула сливовый пирог и выпекала его ещё 10 мин. Затем достать из чаши мультиварки и остудить его на решётке.

14

Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой пушистый, наивкуснейший пирог, приготовленный со сливами на сметана в мультиварке, получился, он просто тает во рту.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту