Топ-100 Пирог с яблоками и штрейзелем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и штрейзелем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пирог с яблоками и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 110 гр.
  • Яблочное пюре — 175 гр.
  • Пшеничная мука — 290 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Корица — половину ч. л.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Сливочное масло — 230 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемолоть в муку грецкие орехи. Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре. Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько мин.. По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте. Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу. Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка. Разогреть духовку до 175 °C. Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель. Пирог выпекается около 40 мин.. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту