Топ-100 Пирог с луком-пореем и омлетом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с луком-пореем и омлетом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с луком-пореем и омлетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на 6-8 порций)
  • Для "ленивого" слоёного теста:
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • вода - 1/3 стакана;
  • соль - Половину ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • лук-порей - 350-400 гр.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сметана или сливки - 2 ст. л.;
  • мука - Половину ст. л.;
  • сыр любой - 100 гр.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим тесто. В миску просеем муку. Охлаждённое (но не замороженное!) сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и выложим на муку.

2

В 1/3 стакана холодной воды растворим соль. 

3

Вольём воду с солью в миску с мукой и маслом. Быстро замесим эластичное тесто. Масло не должно полностью смешаться с мукой! Уберём тесто на пару часов в холодильник и хорошо охладим.

4

Займёмся приготовлением начинки. Лук-порей очистим от наружных чешуй, обрежем корни и подсохшие кончики листьев и хорошо промоем. Особенно тщательно нужно проверять между зелёными листьями - там часто бывает земля или песок!Нарежем порей колечками вместе с зелёной частью (если листья свежие и сочные).

5

В кастрюле вскипятим воду с небольшим количеством соли и бланшируем нарезанный лук-порей в кипящей воде 3 минуты.

6

Готовый лук откинем на дуршлаг. Отвар от лука советую сохранить - он очень ароматный и на нём получится отличный суп! Для пирога нам тоже понадобится пара ложек отвара.

7

Яйца, сметану или сливки, муку, 2 столовые ложки отвара от порея и немного соли по вкусу взобьём, как для омлета.

8

Когда тесто достаточно охладится, раскатаем его в тонкий пласт, подпыливая мукой. 

9

Сложим пласт в четыре раза. Повторим раскатывание и складывание ещё 2 раза.

10

Форму для пирога с высокими бортиками выложим пергаментом для выпечки.

11

Тесто раскатаем в круг соответствующего размера и выложим в форму, делая по бортикам складки.

12

На тесто выложим немного остывший лук-порей и зальём его омлетной массой.

13

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 30 мин.

14

Тем временем натрём на тёрке сыр.

15

Когда яйца в пироге с луком-пореем схватятся, посыпаем пирог сверху тёртым сыром. Выпекаем пирог ещё некоторое время, пока сыр не поджарится. Можно включить верхний нагрев, если в духовке есть такая функция.

16

Наш ароматный и нежный пирог с луком-пореем и омлетом готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту