Топ-100 Пирог из кабачков с сыром на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из кабачков с сыром на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из кабачков с сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
  • мука - 100 гр.;
  • кефир - 160 мл.;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким (размягчилось).

2

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить мин. на 5, чтобы сода погасилась (в результате реакции гашения на поверхности кефира появятся пузырьки).

3

Затем в смесь кефира и соды добавить яйцо, соль, перемешать венчиком до однородности.

4

В кефирно-яичную смесь частями всыпать муку, вмешивая её венчиком в тесто.

5

Тесто получится однородным, в меру густым, будет по консистенции напоминать тесто для оладий.

6

В получившееся тесто выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

7

Сковороду (я готовила пирог в сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать размягчённым сливочным маслом.

8

Выложить половину теста на сковороду.

9

С кабачка снять шкурку и нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки кабачка внахлёст поверх теста.

10

Аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто. Накрыть сковороду крышкой.

11

Поставить сковороду на минимальный огонь и выпекать пирог из кабачков с сыром 15 мин. (пирог сверху должен стать сухим) с прикрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть пирог (для того чтобы легче было переворачивать, можно вначале перевернуть пирог на плоскую тарелку, а затем вернуть на сковороду) и выпекать ещё мин. 10 тоже под прикрытой крышкой.

12

Готовый пирог из кабачков с сыром переложить со сковороды на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.

13

А вот как выглядит кусочек этого пирога в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту