Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
Ингредиенты
- Зеленый лук — 2 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонная цедра — половину ч. л.
- Сахар — половину ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сыр грюйер — 120 гр.
- Красный перец хлопьями — 6 чайных ложек
- Куриное яйцо — 6 штук
- Сливочное масло — 4 ч. л.
- Сливки — ¼ стакана
- Соль — половину ч. л.
- Молотый черный перец — ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 мин.. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи. ) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 ч. л. ). Разогреть духовку до 90 °C. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (¼ чайной ложки). Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2 мин.ы, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать ¼ грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
Завтраки View All
-
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023 -
18.11.2023
Нет комментарий к рецепту