Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны — 500 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 40 гр.
- Свежий розмарин — 1 стебель
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 °C. Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску. Грибы поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить на противень. Запекать около 20 мин. в духовке, помешав через 10 мин. после начала запекания. На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 мин. до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня. Выжать 1 столовую ложку лимонного сока и полить грибы, хорошо перемешать. Подавать теплыми в качестве закуски к мясу.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту