Топ-100 Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином: рецепт

17.11.2023

Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 500 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Свежий розмарин — 1 стебель
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C. Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску. Грибы поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить на противень. Запекать около 20 мин. в духовке, помешав через 10 мин. после начала запекания. На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 мин. до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня. Выжать 1 столовую ложку лимонного сока и полить грибы, хорошо перемешать. Подавать теплыми в качестве закуски к мясу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту