Печенье на желтках
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яичный желток — 4 шт.
- Ванильный сахар
- Лимонная цедра — ½ шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашку просеять муку горкой, сделать углубление. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. Замесить мягкое, эластичное тесто. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту