Топ-100 Пасхальные куличи: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные куличи: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пасхальные куличи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Свежие дрожжи — 32 гр.
  • Молоко — 26 мл.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Соль — 12 гр.
  • Куриное яйцо — 315 гр.
  • Ванильный экстракт — 10 мл.
  • Сливочное масло — 470 гр.
  • Изюм — 115 гр.
  • Цукаты — 210 гр.
  • Ром — 75 мл.
  • Сахарная пудра — 170 гр.
  • Яичный белок — 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать цукаты с изюмом в небольшом сотейнике, залить их ромом и поставить на медленный огонь. Греть в течение 10 мин., периодически помешивая, пока алкоголь не выпарится и цукаты не впитают всю жидкость. Параллельно приступить к тесту: дрожжи растворить в теплом молоке. 525 грамм муки смешать с сахаром и солью. В миске взболтать яйца. В большую дежу выложить муку с сахаром, влить разведенные дрожжи. Добавить яйца и ваниль. Долго вымешивать тесто насадкой-крюком до тех пор, пока оно не накрутится на крюк и не начнет отставать от стенок дежи. Масло нарезать мелкими кубиками и постепенно ввести в тесто, не переставая хорошо его вымешивать. В конце добавить смесь сухофруктов и цукатов. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, снова сложить в чистую сухую миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов. Разделить тесто на три части (примерно 600 грамм каждая). Скатать каждую часть в шар, уложить в застеленную пергаментом форму для выпечки куличей и слегка обмять. Тесто должно заполнить формы на 1/3 объема. Накрыть формы льняным полотенцем и дать расстояться в теплом месте без сквозняков. Рядом поставить миску с водой, чтобы тесто не пересыхало. Тесто должно подняться и слегка выйти за края формы, чтобы у куличей получились красивые шапочки. Для глазури соединить сахарную пудру и 25 грамм муки. Постепенно через ситечко ввести сахарную смесь в белок, продолжая вымешивать до однородности. Покрыть поднявшиеся куличи глазурью и выпекать в разогретой до 160 °C духовке 35 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту