Овсяное печенье с ягодами
Ингредиенты
- Для приготовления овсяного печенья с ягодами (30-40 шт.) нам понадобятся:
- 250 гр. муки;
- 250 гр. сахара;
- 250 гр. овсяных хлопьев;
- Помол хлопьев выбирайте по своему желанию. Мне и моему семейству больше всего полюбился крупный помол, тогда овсяное печенье получается наиболее рыхлым.
- 250 гр. маргарина или масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. мёда;
- 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- наполнители по желанию: орехи, изюм, корица, ягоды, чернослив.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.
Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.
Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым
Далее добавить наполнители по желанию. Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.
Традиционно я добавляю в печенье такие начинки:
- изюм и немного корицы;
- орехи;
- вишню;
- черную смородину.
С ягодами нужно быть очень аккуратным. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Вмешивать их в тесто легкими движениями, как бы окутывая их овсяной массой.
Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 мин. в разогретой до 200°С духовке.
Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту