Открытый пирог с голубикой
Ингредиенты
- Голубика — 400 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 100 гр.
- Сливки 33%-ные — 100 мл.
- Цедра лайма — 1 ст. л.
- Белый шоколад — 50 гр.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто. Шоколад натереть на крупной терке. Для начинки взбить оставшееся яйцо с желтками, сахаром и цедрой лайма, добавить сметану, сливки, сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) и муку. Ввести половину шоколада. Выложить на тесто ягоды, залить их кремом, посыпать оставшимся шоколадом и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на тридцать-тридцать пять мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту