Топ-100 Открытый пирог с голубикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с голубикой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Открытый пирог с голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Голубика — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливки 33%-ные — 100 мл.
  • Цедра лайма — 1 ст. л.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто. Шоколад натереть на крупной терке. Для начинки взбить оставшееся яйцо с желтками, сахаром и цедрой лайма, добавить сметану, сливки, сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) и муку. Ввести половину шоколада. Выложить на тесто ягоды, ­залить их кремом, посыпать оставшимся шоколадом и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на тридцать-тридцать пять мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту