Орехово-медовый кекс
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 250 гр.
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Мед — 75 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Цедра апельсина — 1,5 чайных ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175 °C. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 мин.. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 мин.. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 мин.. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 мин.. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. Охладить кекс в форме 5 мин., затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту