Топ-100 Орехово-медовый кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орехово-медовый кекс: пошаговый рецепт

18.11.2023

Орехово-медовый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Мед — 75 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Цедра апельсина — 1,5 чайных ложек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 175 °C. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 мин.. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 мин.. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 мин.. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 мин.. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. Охладить кекс в форме 5 мин., затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту