Топ-100 Оливье с языком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с языком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Оливье с языком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиной язык — 500 гр.
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепелиное яйцо — 20 штук
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее отвариваем язык (4 штуки). Первую воду, после закипания, слить. Добавить три лавровых листа, горошек чёрного перца, одну очищенную морковь и лук. Варить на среднем огне полтора часа. Достать, быстро окунуть в холодную воду. Так язык легче будет чистить. Полностью очистить, отрезать лишнее мясо у корня языка снизу. Остудить до комнатной температуры. Картофель (5 средних, 4 крупных) и морковь (2 средних) запечь в духовке на фольге открытыми. 180°, 40 мин. морковь, 60 мин. картофель. Очистить. Остудить до комнатной температуры. Отварить перепелиные яйца (20 штук). Пять мин.. Можно использовать обычные (6 штук). Остудить до комнатной температуры. Огурцы (2 средних) использовать только свежие. Так салат будет намного нежнее. Зелень класть по вкусу. Укропа больше. Зелёного лука больше всего. Например: 20 грамм петрушки, 30 грамм укропа, 40 грамм лука. Мелко нарезать. В готовый салат добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту