Топ-100 Оладьи из творога и овсяных хлопьев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из творога и овсяных хлопьев: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из творога и овсяных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 100 гр.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/4 стакана;
  • вода (кипяток) - 1/4 стакана;
  • кефир - 100 мл.;
  • цедра лимона - 1 ч. л. (по желанию);
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахар - 1,5-2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3/4 стакана;
  • соль - щепотка.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем мин. на В миске, удобной для замешивания теста, взбиваем венчиком яйцо. 

2

К яичной смеси вливаем кефир, перемешиваем венчиком. Затем добавляем творог (я взяла пастообразный творог, если у вас творог крупинками, его можно пробить до однородности погружным блендером или перетереть через сито), перемешиваем до однородности. 

3

Добавляем цедру лимона, соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешиваем.

4

Добавляем овсянку, запаренную в кипятке, перемешиваем. Начинаем частями всыпать муку, вмешивая её в тесто очень аккуратно (пробивать блендером ни в коем случае не нужно), но уверенно. Тесто должно получиться слегка комковатым (то есть с небольшими комочками). Оставляем тесто мин. на 10.

5

На сковороде разогреваем растительное масло, затем ст. л. выкладываем тесто. Жарим оладушки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. 

6

Готовые творожно-овсяные оладьи перекладываем на тарелку. А из оставшегося теста постепенно жарим все оладушки. Подаём их к столу горячими, дополнив вареньем, мёдом или сметанкой. Блюдо, приготовленное из творога и овсяных хлопьев по этому рецепту, получается полезным и вкусным. Обязательно побалуйте такими оладушками себя и своих близких!

7

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту