Топ-100 Оладьи из рубленного куриного филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из рубленного куриного филе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из рубленного куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук (средний) - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • соль
  • мука - 7-8 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • кефир любой жирности - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо вымыть, немного обсушить. Нарезать филе на очень мелкие кусочки, чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными и вкусными будут оладушки. Для этого рецепта не стоит пропускать филе через мясорубку. Репчатый лук очистить от кожуры и тоже нарезать мелко, чтобы лук не чувствовался в готовых оладьях. Соединить рубленное куриное филе, лук и сырые яйца в глубокой миске.

2

Смешать яйца, мясо и лук (удобно перемешивать вилкой). В глубокую тарелку влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 3-4 минуты, за это время на поверхности кефира появятся пузырьки (это означает, что сода погасилась), перелить получившуюся смесь в миску с курино-луковой массой, хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки.

3

Постепенно, примерно, по 1-2 столовой ложке, всыпать муку в получившуюся смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

4

Тесто для куриных оладий должно получиться средней густоты, его консистенция будет напоминать тесто для обычных оладий.

5

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки. Жарить оладьи из рубленного куриного филе, примерно, 3 минуты с одной стороны на среднем огне (до подрумянивания).

6

Затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты, накрыв сковороду крышкой. Переложить готовые оладьи на тарелку, а оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все куриные оладушки.

7

Подать вкуснейшие, пышные оладьи из рубленного куриного филе с любимым соусом, особенно хорошо они сочетаются с кетчупом и домашним томатным соусом. Можно дополнить и гарниром (например, картофельным пюре). Это простое блюдо прекрасно насытит и отлично впишется в повседневное меню, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту