Топ-100 Окрошка на яблоках: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на яблоках: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Окрошка на яблоках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сушеные яблоки — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вареная колбаса — 250 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Консервированные бычки в томате — 240 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп
  • Соль
  • Вода — 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь. Для 4 порций окрошки понадобится литр отвара. Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите. Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду. Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель. Выложите в смесь бычки в томате. Мелко порубите зелень и добавьте к основе. Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту