Топ-100 Огурцы, маринованные с чёрной смородиной на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы, маринованные с чёрной смородиной на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы, маринованные с чёрной смородиной на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с крупами или бобовыми/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие (средние) - примерно, 10 шт.;
  • чёрная смородина - 0,5 стакана;
  • листья вишни - 6-8 шт.;
  • зонтики укропа - 2-4 шт.;
  • перец душистый - 6 шт.;
  • зёрна горчицы - 10 шт.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • уксус 9 % - 2 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.
  • Расчёт ингредиентов дан на 2 банки объёмом 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этой консервации нужно брать достаточно твёрдые огурцы небольших размеров. Замочите огурцы на несколько часов в подходящей посуде с холодной водой. Овощи за это время впитают в себя необходимую жидкость, благодаря этому огурчики получатся хрустящими. Затем промойте огурцы и переложите их в сито. Я почти всегда срезаю "попки" у огурцов, но это делать необязательно. 

2

Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я наливаю в банку около 100 миллилитров воды, ставлю в микроволновку при полной мощности (у меня - 800 Ватт) на 5 мин. , затем воду сливаю. Крышки кипячу на плите в ковшике с водой 5 мин. с момента закипания. В простерилизованные банки выложите промытые листья вишни и зонтики укропа. Зонтики укропа можно заменить на веточку свежего укропа. 

3

Плотно друг к другу выложите огурцы. 

4

В чайнике вскипятите воду. В банки с огурчиками влейте кипящую воду, заполняя баночки до самого верха. Банки сразу прикройте крышками и оставьте мин. на 10-15.

5

Затем воду слейте в кастрюлю, доведите её снова до кипения. На этом этапе в кастрюлю можно долить немного (примерно, 50-100 миллилитров) кипятка. 

6

Кипящей водой снова залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте на мин. 15. 

7

По истечении 15 мин. снова слейте воду из баночек в кастрюлю, поставьте на огонь. В банки добавьте нарезанный на пластины чеснок, горошины чёрного перца и горчицу.

8

Добавьте ягоды смородины, стараясь чтобы ягодки попали на дно банки. 

9

Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. На одну пол-литровую баночку нужны 1,5 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса. 

10

Залейте банки с огурцами и смородиной закипевшей водой. Сразу баночки плотно закрутите (или закатайте) крышками. 

11

Слегка потрусите каждую баночку с огурцами и чёрной смородиной, чтобы соль и сахар распределились по всему рассолу, а не засели на дне. Затем переверните банки верх дном, укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Под пледом они простояли у меня почти двое суток.

12

Затем перенесите баночки с огурчиками в место для хранения. Огурцы, маринованные с чёрной смородиной, отлично хранятся в течение зимы в квартирных условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту