Топ-100 Шведские котлеты со свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведские котлеты со свеклой: рецепт

08.11.2023

Шведские котлеты со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. свиного или смешанного фарша
  • 150 гр. отварного картофеля
  • 150 гр. отварной свеклы
  • 1 луковица
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель может быть отварен «в мундире» или без – особой разницы нет. Просто натираем мелко, как и очищенную свеклу. И не просто смешиваем – пару мин. хорошо вымешиваем с фаршем, приправив перцем и солью, и отбиваем . Такие котлеты обычно подаются с хорошо поджаренным луком, нарезанным произвольно. Его мы пассеруем в отдельной сковороде на медленном огне не менее 15 мин. Лепим некрупные котлеты, которые можем жарить в панировке или без нее. Мы выбрали второй вариант. Котлеты подрумяниваем на сильно разогретом масле (2-2,5 мин. сторону), затем снижаем огонь конфорки до слабого и на нем доводим котлеты до полной готовности за 5 мин. (под крышкой).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту