Польпетте, итальянские фрикадельки
Ингредиенты
- 500 гр. смешанного фарша (или из одного вида мяса)
- 60гр. сливочного сыра
- 60-80 гр. пармезана (другого сыра)
- 2 средних луковицы
- 2 дольки чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 400 гр. консервированных помидоров без кожицы
- Мелкая соль, чёрный перец
- 1,5 ч. л. сахара
- пара щепоток орегано
- пара щепоток базилика
- 2 ст. л. оливкового масла (подсолнечного)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем . Убираем пока в холодильник. Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 мин. Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие). Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 3 мин. . Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов. На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте. Заливаем соусом сверху. При 200° в духовке запекаем 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту