Топ-100 Польпетте, итальянские фрикадельки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польпетте, итальянские фрикадельки: рецепт

08.11.2023

Польпетте, итальянские фрикадельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. смешанного фарша (или из одного вида мяса)
  • 60гр. сливочного сыра
  • 60-80 гр. пармезана (другого сыра)
  • 2 средних луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 400 гр. консервированных помидоров без кожицы
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1,5 ч. л. сахара
  • пара щепоток орегано
  • пара щепоток базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла (подсолнечного)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем . Убираем пока в холодильник. Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 мин. Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие). Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 3 мин. . Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов. На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте. Заливаем соусом сверху. При 200° в духовке запекаем 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту