Топ-100 Мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш любой (у меня - свиной фарш) - 450 гр.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • соль
  • Для начинки возьмите:
  • яйцо варёное - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов любой - 50 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль
  • майонез - 2 ст. л.
  • Для панировки:
  • мука - 4 ст. л.;
  • панировочные сухари - 4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину луковицы очистить, мелко нарезать и выложить к фаршу, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать одинаковые шарики весом примерно по 70 грамм (у меня получилось 7 шариков, то есть я буду готовить 7 зраз).

2

Сварить яйца вкрутую (варим 10 мин. с момента начала кипения воды), остудить их и очистить. Отваренные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, посолить и заправить майонезом. Яично-сырная масса не должна быть жидкой, то есть её свободно можно взять в руку и слепить шарик.

3

Каждую круглую заготовку фарша размять руками в лепёшку, в серединку положить 1-2 чайных ложки начинки из сыра и яиц. Завернуть начинку внутрь фарша, как пирожок.

4

Таким образом сформировать все мясные зразы с начинкой из яиц и сыра.

5

Для получения панировки смешать в тарелке муку и панировочные сухари, в получившейся смеси обвалять зразы со всех сторон.

6

Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

7

Затем влить в сковороду 3 столовых ложки воды, накрыть сковороду крышкой и потомить зразы на маленьком огне до готовности (15-20 минут).

8

Готовые зразы получаются очень вкусными и сочными, подаём их с любимым гарниром (я подала с макаронами).

9

А вот какими получаются мясные зразы с яйцом и сыром в разрезе. Очень аппетитно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту