Морковно-медовый пирог
Ингредиенты
- морковь - 250 гр. (2-3 морковки);
- яйца - 2 шт.;
- мёд - 4 ст. л.;
- сахар - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 100 гр.;
- молоко - 0,5 стакана;
- мука - 250 гр.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- грецкие орехи - 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Орехи крупно порубить.
В кастрюльку положить мёд и кусочки сливочного масла. Растопить, помешивая, на небольшом окне.
Снять смесь масла и мёда с огня, добавить молоко, перемешать.
Затем добавить яйца и перемешать яично-масляную смесь до однородного состояния.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, корицу и орехи), перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавить морковь.
Перемешать до однородности и тесто готово, оно получится в меру густым.
Выложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
Форму с тестом поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и печь морковно-медовый пирог 45 мин. (до готовности). По желанию, испечённый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Вкуснейший морковно-медовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать с чашечкой чая или молока.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту