Морковный суп с луком и имбирем
Ингредиенты
- Морковь — 2,5 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Стебель сельдерея — ½ стебля
- Лавровый лист — ¼ шт.
- Петрушка — ¼ пучка
- Белая часть лука-порей — ¼ шт.
- Белое сухое вино — 25 мл.
- Вода — 750 мл.
- Растительное масло
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 1 репчатый лук, полморкови, полстебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залить 750 мл. воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 500 мл. овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус. Оставшуюся морковь очистить, нарезать и готовить в пароварке 25 мин.. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Луковицу очистить, нарезать и обжарить. Добавить 1 чайную ложку имбиря и готовить еще пару мин.. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используйте свежий имбирь, очищенный и натертый на терке. Смешать лук и имбирь с морковью. Измельчить в блендере, постепенно добавляя овощной бульон. Вернуть суп на огонь и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Супы View All
-
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
26.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023 -
23.11.2023
Нет комментарий к рецепту