Морковный суп с луком и имбирем: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Американская кухня/ Веганская еда/ Супы

Морковный суп с луком и имбирем: пошаговый рецепт

Морковный суп с луком и имбирем

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 2,5 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Стебель сельдерея — ½ стебля
  • Лавровый лист — ¼ шт.
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Белая часть лука-порей — ¼ шт.
  • Белое сухое вино — 25 мл.
  • Вода — 750 мл.
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 1 репчатый лук, полморкови, полстебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залить 750 мл. воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 500 мл. овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус. Оставшуюся морковь очистить, нарезать и готовить в пароварке 25 мин.. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Луковицу очистить, нарезать и обжарить. Добавить 1 чайную ложку имбиря и готовить еще пару мин.. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используйте свежий имбирь, очищенный и натертый на терке. Смешать лук и имбирь с морковью. Измельчить в блендере, постепенно добавляя овощной бульон. Вернуть суп на огонь и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту