Топ-100 Минтай под сметанно-чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай под сметанно-чесночным соусом: рецепт

10.11.2023

Минтай под сметанно-чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Минтай — 400 гр.
  • Оливковый майонез — 50 гр.
  • Сметана 15%-ная — 100 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить мин. 15. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту