Топ-100 Медовик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца - 3 шт.;
  • мед - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 400 г.
  • Для заварного крема:
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю или миску, предназначенную для приготовления на огне, вбиваем три яйца, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, мед. Емкость ставим на огонь. Все время помешивая, доводим массу до кипения и добавляем гашеную уксусом соду. Постоянно помешивая, варим массу до одиночных пузырьков. Снимаем с огня и добавляем один стакан муки, перемешиваем. Когда тесто немного остынет, добавляем, приблизительно, еще один стакан муки и замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, но по мере замеса оно станет отлипать от рук (руки при замесе присыпаем мукой).

2

Делим тесто на 8-10 равных частей.

3

Присыпаем немного мукой каждый кусочек и раскатываем в тонкие коржи.

4

Выпекаем коржи в разогретой духовке мин. по 5 до румяного цвета. Я включила в духовке только верхний нагрев, а противень с коржом ставила на самый верх, на один корж уходило по 1-2 минуты.

5

Теперь приготовим заварной крем для медовика. В кастрюле немного взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока, 5 столовых ложек сахара, 60 грамм сливочного масла и один пакетик ванильного сахара.

6

Ставим массу на небольшой огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 ст. л. крахмала, разведенного в половине стакана молока. Все время помешиваем, чтобы не подгорело. Варим заварной крем до загустения. Крем остужаем.

7

Начинаем собирать медовик: обрезаем все коржи по форме, остаточки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки торта. Смазываем каждый корж кремом.

8

Орехи предварительно подсушиваем в духовке. Щедро смазываем заварным кремом корж за коржом и пересыпаем измельченными в мелкую крошку орехами.

9

Когда торт собран, измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем этой крошкой медовик. Ставим наш вкусный медовик на заварном креме в холодильник на ночь для пропитки.

10

Торт готов, можно звать домашних и угоститься вкусным кусочком медовика с чашечкой кофе или чая!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту