Медовик
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца - 3 шт.;
- мед - 3 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- уксус - 1 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - 400 г.
- Для заварного крема:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1,5 стакана;
- сливочное масло - 60 гр.;
- сахар - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 10 гр.;
- мука - 2 ст. л.;
- картофельный крахмал - 1 ст. л.;
- грецкие орехи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю или миску, предназначенную для приготовления на огне, вбиваем три яйца, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, мед. Емкость ставим на огонь. Все время помешивая, доводим массу до кипения и добавляем гашеную уксусом соду. Постоянно помешивая, варим массу до одиночных пузырьков. Снимаем с огня и добавляем один стакан муки, перемешиваем. Когда тесто немного остынет, добавляем, приблизительно, еще один стакан муки и замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, но по мере замеса оно станет отлипать от рук (руки при замесе присыпаем мукой).
Делим тесто на 8-10 равных частей.
Присыпаем немного мукой каждый кусочек и раскатываем в тонкие коржи.
Выпекаем коржи в разогретой духовке мин. по 5 до румяного цвета. Я включила в духовке только верхний нагрев, а противень с коржом ставила на самый верх, на один корж уходило по 1-2 минуты.
Теперь приготовим заварной крем для медовика. В кастрюле немного взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока, 5 столовых ложек сахара, 60 грамм сливочного масла и один пакетик ванильного сахара.
Ставим массу на небольшой огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 ст. л. крахмала, разведенного в половине стакана молока. Все время помешиваем, чтобы не подгорело. Варим заварной крем до загустения. Крем остужаем.
Начинаем собирать медовик: обрезаем все коржи по форме, остаточки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки торта. Смазываем каждый корж кремом.
Орехи предварительно подсушиваем в духовке. Щедро смазываем заварным кремом корж за коржом и пересыпаем измельченными в мелкую крошку орехами.
Когда торт собран, измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем этой крошкой медовик. Ставим наш вкусный медовик на заварном креме в холодильник на ночь для пропитки.
Торт готов, можно звать домашних и угоститься вкусным кусочком медовика с чашечкой кофе или чая!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту