Топ-100 Медовый пряничный домик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый пряничный домик: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовый пряничный домик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пряники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 900 гр.;
  • мёд - 325 гр.;
  • масло сливочное комнатной температуры - 250 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • сода - 12 гр.;
  • имбирь молотый - 3 ч. л.;
  • корица - 2 ч. л.
  • Для глазури:
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 170 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста. Мёд должен быть жидким. Если у вас мёд засахаренный, тогда растопите его на водяной бане (или в микроволновке).

2

В глубокую кастрюлю влить мёд, добавить сахар, имбирь и корицу.

3

Перемешать массу венчиком и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения.

4

Всыпать соду, перемешать.

5

Перемешивая массу венчиком, томить на небольшом огне мин. Масса начнёт значительно увеличиваться в объёме, а затем станет приобретать карамельный цвет.

6

Снять кастрюлю с огня и добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры, перемешать.

7

Перелить массу в миску для замешивания теста, дать немного остыть. Затем по одному добавить яйца, хорошо вмешивая их в тесто.

8

Всыпать просеянную муку небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто вначале лопаткой. 

9

А затем уже руками замесить нежное и слегка липкое пряничное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь (или как минимум на 4-5 часов).

10

Сделать трафареты пряничного дома из бумаги. Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить трафареты дома (у меня трафареты, вырезанные из бумаги).

11

Вырезать из теста детали домика по трафарету, не забывая сформировать и основу, на которой будет стоять домик. Я вырезала детали домика в двойном экземпляре, так как из этого количества теста у меня получилось 2 домика высотой 16 сантиметров. Детали домика, вырезанные из пряничного теста, переложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

12

Выпекать части домика в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 10-15 (до лёгкого золотистого цвета). Из пряничного теста, оставшегося после формирования деталей домика, я вырезала пряники, а затем испекла их. Дать деталям домов полностью остыть.

13

Приготовить глазурь, для этого хорошо охлаждённый яичный белок нужно взбить миксером в пену, затем начать небольшими порциями добавлять 170 грамм сахарной пудры, не прекращая взбивать на средней скорости миксера. Взбивать минуты 3-4, затем добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Взбивать ещё 2 минуты. Глазурь должна получиться не жидкой, тягучей. Переложить глазурь в кулинарный мешок.

14

Я не особо умею рисовать, но крышу разукрасила глазурью и сразу посыпала её кокосовой стружкой, имитируя снег. Тоже сделала с подставкой. Ну а остальные детали украсила завитками и капельками. Оставить детали на 10 часов при комнатной температуре (до полного застывания глазури). Получившейся глазури хватило для росписи деталей двух домиков.

15

Дальше склеить детали домика глазурью. Для этого нужно будет ещё раз сделать глазурь с помощью миксера из такого же количества ингредиентов, которое использовали для росписи деталей. Для скрепления деталей дома нужны помощники, чтобы придерживать стенки. Можно слегка скрепить стенки ленточкой и оставить домик до полного застывания глазури. Я на крыше сделала два отверстия, а затем продела ленточку в отверстия и связала две половинки крыши. А затем просто поместила крышу на высохший домик.

16

Вот такой красивый медовый пряничный домик получился.

17

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту