Топ-100 Маринованные огурцы в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы в микроволновке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные огурцы в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Овощное рагу/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие (средние) - 2 шт. (250 г);
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • уксус яблочный 6% - 25 мл.;
  • соль крупная - 0,5 ч. л.;
  • куркума - 1/4 ч. л.;
  • зёрна горчицы - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и обсушить 2 средних огурца, а затем нарезать тонкими кружочками в миску (или глубокую тарелку), пригодную для готовки в микроволновке.

2

Добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать с огурчиками.

3

Всыпать соль, сахар, куркуму, влить уксус.

4

Также добавить зёрна сухой горчицы, перемешать.

5

Отправить миску с огурцами в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. За это время огурцы пустят достаточное количество сока, но ещё не поменяют цвет. Их нужно перемешать.

6

И снова поместить в микроволновку ещё на 3 минуты с той же мощностью. Теперь маринованные огурцы изменят цвет и будут уже готовы. Их останется только охладить.

7

Когда вкуснейшие маринованные огурцы, приготовленные в микроволновке, полностью остынут, их можно подавать к столу как закуску или использовать для салатов, бутербродов и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту