Топ-100 Макароны со свининой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны со свининой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны со свининой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пряники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • макароны (любой формы, у меня - перья) - 250 гр.;
  • свинина (мякоть) - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 130 мл. (для свинины);
  • соль, паприка молотая, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (приблизительный размер 1,5 на 1,5 сантиметра).

2

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на тонкие четверть кольца (или полукольца). Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.

3

Сразу наливаем в кастрюлю воду для варки макарон (из расчёта 1 литр воды на 100 грамм макарон). Воду солим, доводим до кипения. Макароны опускаем в закипевшую воду, перемешиваем и варим 8-10 мин. (точное время варки смотрите в инструкции на упаковке к макаронным изделиям, которые вы готовите).

4

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины. На достаточно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (у меня ушло 7 минут). Периодически кусочки свинины перемешиваем лопаточкой.

5

К свинине, обжаренной до румяной корочки, добавляем нарезанные лук и чеснок.

6

Мясо с чесноком и луком по вкусу солим, перчим, посыпаем молотой паприкой (или своими любимыми специями, приправами).

7

Перемешиваем, немного убавляем огонь. Продолжаем обжаривать до мягкости лука (примерно 4-5 минут). Затем в сковороду вливаем 130 миллилитров кипячёной воды, накрываем крышкой и с момента закипания воды тушим 8-10 мин. (до мягкости мяса).

8

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, лишней воде даём стечь. Затем добавляем макароны в сковороду со свининой, перемешиваем.

9

Под крышкой на сковороде томим макароны со свининой на среднем огне 3 минуты, иногда перемешивая.

10

Вот так буквально за 25 мин. получилось вкусное и сытное блюдо. Сразу подаём макароны со свининой к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту