Топ-100 Лосось, запеченный со спаржей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось, запеченный со спаржей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лосось, запеченный со спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Пицца на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе лосося - 500 гр.;
  • оливковое масло - 4 ст. л. (3 для рыбы и 1 для спаржи);
  • лимонный сок - 2 ч. л.;
  • прованские травы, базилик, сушеный укроп, соль, перец
  • спаржа зеленая - 400 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

2

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

3

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см. от нижней части.

4

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

5

Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки - спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 мин. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).

6

Всё готово, можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту