Топ-100 Ленивые голубцы с томатным соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с томатным соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ленивые голубцы с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Сало — 100 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Кумин (зира) — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 400 гр.
  • Сливки 33%-ные — 200 мл.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 10 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить. На 50 мл. растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять мин., помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, ­помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем. Поставить в духовку, разо­гре­тую до 180 °C, на сорок мин., закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту