Ленивые голубцы с томатным соусом
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Сало — 100 гр.
- Куриный фарш — 500 гр.
- Кумин (зира) — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Консервированные помидоры — 400 гр.
- Сливки 33%-ные — 200 мл.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Петрушка — 10 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить. На 50 мл. растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять мин., помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на сорок мин., закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту