Топ-100 Лаваш с кинзой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с кинзой и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лаваш с кинзой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • кинза - 1 пучок;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • Для соуса возьмите:
  • сметана - 4 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • лимон - Половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса необходимо соединить в мисочке сметану, горчицу, томатный соус (любители острого могут воспользоваться острым томатным соусом или аджикой) и сок половины лимона, перемешать до однородности.

2

Лаваш разрезать на одинаковые куски, желательно, квадратной формы, ведь так его удобнее будет складывать. Размер отрезанных кусков лаваша может быть любой, главное, чтобы в итоге сложенный лаваш поместился на сковороде. Обильно смазать каждый отрезанный кусок лаваша приготовленным соусом, оставляя края чистыми.

3

На крупной терке натереть твердый сыр.

4

Щедро посыпать сыром, смазанную часть лаваша (то есть края лаваша оставить без сыра и соуса).

5

Вымыть и мелко нарезать кинзу. Посыпать поверх сыра.

6

Завернуть противоположные края лаваша (как на фото), затем нанести немного соуса на края лаваша (они так крепче склеиваются).

7

Завернуть внахлёст противоположные края. Аналогично сформировать все куски лаваша с кинзой и сыром.

8

В миске взбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и прованские травы.

9

Лаваш, в который завернуты сыр с кинзой, обмакнуть с двух сторон в яйцо.

10

Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и через минуту выложить лаваш. Обжарить на слабом огне в течение 2 мин. с одной стороны.

11

Перевернуть на другую сторону и снова обжарить в течение 2 мин. Выложить обжаренный лаваш на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую порцию и обжарить аналогичным образом. По мере необходимости подливать растительное масло.

12

Неимоверно вкусные, сочные, ароматные лаваши с кинзой и сыром нужно сразу же отправлять на стол. Хотя они вкусны и в остывшем виде - вот только корочка перестает хрустеть.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту