Лаваш с кинзой и сыром
Ингредиенты
- лаваш - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- кинза - 1 пучок;
- растительное масло - 30 мл.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- прованские травы - 1 ч. л.
- Для соуса возьмите:
- сметана - 4 ст. л.;
- горчица - 1 ст. л.;
- томатный соус - 2 ст. л.;
- лимон - Половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса необходимо соединить в мисочке сметану, горчицу, томатный соус (любители острого могут воспользоваться острым томатным соусом или аджикой) и сок половины лимона, перемешать до однородности.
Лаваш разрезать на одинаковые куски, желательно, квадратной формы, ведь так его удобнее будет складывать. Размер отрезанных кусков лаваша может быть любой, главное, чтобы в итоге сложенный лаваш поместился на сковороде. Обильно смазать каждый отрезанный кусок лаваша приготовленным соусом, оставляя края чистыми.
На крупной терке натереть твердый сыр.
Щедро посыпать сыром, смазанную часть лаваша (то есть края лаваша оставить без сыра и соуса).
Вымыть и мелко нарезать кинзу. Посыпать поверх сыра.
Завернуть противоположные края лаваша (как на фото), затем нанести немного соуса на края лаваша (они так крепче склеиваются).
Завернуть внахлёст противоположные края. Аналогично сформировать все куски лаваша с кинзой и сыром.
В миске взбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и прованские травы.
Лаваш, в который завернуты сыр с кинзой, обмакнуть с двух сторон в яйцо.
Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и через минуту выложить лаваш. Обжарить на слабом огне в течение 2 мин. с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и снова обжарить в течение 2 мин. Выложить обжаренный лаваш на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую порцию и обжарить аналогичным образом. По мере необходимости подливать растительное масло.
Неимоверно вкусные, сочные, ароматные лаваши с кинзой и сыром нужно сразу же отправлять на стол. Хотя они вкусны и в остывшем виде - вот только корочка перестает хрустеть.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту