Топ-100 Лаваш на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лаваш на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2

Добавить тёплую воду, растительное масло и замесить эластичное тесто.

3

Укрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин. для подхода.

4

Обмять подошедшее тесто и разделить на небольшие части.

5

Очень тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга (лишнее тесто обрезать при помощи тарелки).

6

Жарить тонкий домашний лаваш на разогретой сухой сковороде с двух сторон

7

до появления коричневых пятен. Готовые лаваши сложить стопкой и укрыть мокрым полотенцем.

8

Хранить такие лепёшки лучше в полиэтиленовых пакетах, так они дольше остаются свежими.

9

Тонкий домашний лаваш, приготовленный на сковороде, можно подать к первым блюдам, кушать с шашлыком или заворачивать любую начинку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту