Квас из ревеня с дрожжами в домашних условиях
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1 гр.;
- ревень (стебли) - 400 гр.;
- вода - 2 литра;
- сахар - 100 гр.;
- мята - пара веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Ревень вымыть, с помощью ножа снять со стеблей тонкую кожицу. Нарезать подготовленный ревень на небольшие кусочки. Мяту вымыть.
В кастрюлю влить 2 литра воды, всыпать сахар, выложить нарезанный ревень.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп с ревенем до кипения, а затем проварить на умеренном огне в течение 5-6 мин.
Процедить горячий сироп, ревень выкинуть (он нам больше не понадобится).
Горячий процеженный сироп вернуть в кастрюлю, добавить в него веточки мяты и оставить остывать до тёплого состояния.
Как только сироп остынет, вынуть веточки мяты, затем всыпать дрожжи, перемешать и оставить на ночь в кастрюле под крышкой при комнатной температуре.
Вот так выглядит квас из ревеня через 10 часов.
Разлить квас из ревеня по бутылкам и поставить в холодильник на пару часов. Напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту с добавлением дрожжей, получается и красивым, и очень вкусным, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту