Топ-100 Квас из ревеня с дрожжами в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квас из ревеня с дрожжами в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Квас из ревеня с дрожжами в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт Наполеон/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1 гр.;
  • ревень (стебли) - 400 гр.;
  • вода - 2 литра;
  • сахар - 100 гр.;
  • мята - пара веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Ревень вымыть, с помощью ножа снять со стеблей тонкую кожицу. Нарезать подготовленный ревень на небольшие кусочки. Мяту вымыть.

3

В кастрюлю влить 2 литра воды, всыпать сахар, выложить нарезанный ревень.

4

Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп с ревенем до кипения, а затем проварить на умеренном огне в течение 5-6 мин. 

5

Процедить горячий сироп, ревень выкинуть (он нам больше не понадобится). 

6

Горячий процеженный сироп вернуть в кастрюлю, добавить в него веточки мяты и оставить остывать до тёплого состояния.

7

Как только сироп остынет, вынуть веточки мяты, затем всыпать дрожжи, перемешать и оставить на ночь в кастрюле под крышкой при комнатной температуре.

8

Вот так выглядит квас из ревеня через 10 часов.

9

Разлить квас из ревеня по бутылкам и поставить в холодильник на пару часов. Напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту с добавлением дрожжей, получается и красивым, и очень вкусным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту