Топ-100 Курица, запеченная на бутылке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная на бутылке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, запеченная на бутылке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг.;
  • пряности для курицы - по щепотке (карри, паприка, куркума, сухой чеснок, чили);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль
  • сметана - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ч. л.;
  • лавровый лист, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: курица, сметана, майонез, пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили), соль, чеснок свежий.

2

А теперь открою вам свой секрет, чтобы курица, которую будете запекать, получилась вкусной, мы делаем так. Наливаем в большую кастрюлю приблизительно 3 литра воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим рассол до растворения соли, а затем слегка пересаливаем (то есть солевой раствор по вашему вкусу должен быть слегка пересоленным). В рассол добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим 4-5 мин. Остужаем. Отправляем курицу в солевой раствор на ночь. Утром курицу вынимаем, вытираем бумажным полотенцем. Майонез перемешиваем со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи, 1 чайную ложечку томатной пасты (томатная паста сделает цвет корочки более аппетитным, а на вкус мяса не повлияет).

3

Курицу со всех сторон обмазываем полученной смесью и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось специями.

4

Затем подбираем бутылку, желательно с широким горлышком. В бутылку наливаем солевой рассол, в котором всю ночь находилась курица, не доливая 3 сантиметра до верха. Затем насаживаем курицу на бутылку. Ставим в любую форму, в которую наливаем где-то пол-литра воды.

5

Ставим курицу в холодную духовку, чтобы не лопнула бутылка. Включаем духовку на 200 ℃и запекаем мясо примерно 1,5 ч. (время запекания зависит от веса курицы, 1,5 кг птицы запекаем 1,5 ч. ). Если вы заметили, что крылышки начинают подгорать, заверните их в фольгу.

6

Готовую курицу аккуратно снимаем с бутылки. Концы ножек заворачиваем в папильотки.

7

Нарезаем и угощаем родных и близких нежным, аппетитным куриным мясом.

8

Золотистая, вкусная, сочная курица, запеченная на бутылке в духовке, украсит стол и в будни, и в праздники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту