Топ-100 Курица по-еврейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-еврейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица по-еврейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (можно взять и домашнюю, и покупную) - 1 кг.;
  • лук репчатый - 500 гр.;
  • пищевая сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь. 

2

Готовить 10-15 мин. , периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды). 

3

Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу. 

4

Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 40 мин. (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше. 

5

Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту