Топ-100 Курица, маринованная в луке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, маринованная в луке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, маринованная в луке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 500 гр.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • имбирь сухой - 10 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.

3

Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.

4

Хорошо перемешать и маринад готов.

5

Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.

6

Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

7

Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 мин. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.

8

Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту