Куриное филе в панировке на сковороде
Ингредиенты
- куриное филе - 300 гр.;
- соль - щепотка;
- сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;
- соевый соус - 30 мл.;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица - 0,5 ч. л.;
- мука - 50 гр.;
- панировочные сухари - 50 гр.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку.
Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок.
Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 мин. при комнатной температуре.
По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.
Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.
Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.
Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту