Топ-100 Куриное филе в панировке на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в панировке на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в панировке на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;
  • соевый соус - 30 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 0,5 ч. л.;
  • мука - 50 гр.;
  • панировочные сухари - 50 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

3

К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку. 

4

Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 

5

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 мин. при комнатной температуре. 

6

По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.

7

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми. 

8

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

9

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты с каждой стороны. 

10

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

11

Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту