Топ-100 Куриное филе в белковом кляре на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в белковом кляре на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в белковом кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.;
  • белки яиц - 2 шт.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • пшеничная мука - 2 ч. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
  • кунжут - 2 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (я взяла куриную грудку, отделила мясо от кости и у меня получилось 2 куриных филе, которые я и нарезала на небольшие кусочки).

2

Перемешать кусочки куриного филе с яичными белками.

3

Соединить кунжут, крахмал, соль и муку, перемешать до однородности. Кусочки курицы в белке равномерно перемешать с крахмальной смесью. Все кусочки куриного филе должны быть покрыты со всех сторон белковым кляром.

4

Жарить подготовленные кусочки куриного филе на сковороде с раскаленным маслом, постоянно помешивая и встряхивая, около 12-15 мин. на среднем огне (мясо должно остаться сочным, а на поверхности филе должна образоваться золотистая корочка).

5

Мягкие, аппетитные, вкусные кусочки куриного филе, приготовленные в белковом кляре, разложить со сковороды по тарелкам и подать с гарниром (например, с кускусом или рисом) к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту