Топ-100 Курица тушеная с тимьяном: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тушеная с тимьяном: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Курица тушеная с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. А можно и не рубить, положить целые голени, бёдра и крылья. Получается ничуть не хуже. Нарежьте лук соломкой. Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки. Выложите сверху лук и налейте пол стакана подсоленного кипятка. Положите тимьян. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.  к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту