Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Вегетарианская еда/ Европейская кухня/ Крем-суп/ Супы/ Тыквенный суп

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом: пошаговый рецепт

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Картофель — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Кокосовое молоко — 500 мл.
  • Мед — 20 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Овощной бульон — 400 мл.
  • Тыквенные семечки — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности. С помощью ложки очистить запеченную тыкву от кожи и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей. Добавить к овощам тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту