Корюшка в духовке
Ингредиенты
- корюшка — 500-700 гр.
- растительное масло — 100 гр.
- лимон — 2 дольки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу (молотый)
- лавровый лист — 3-4 шт.
- душистый перец — 4 шт. (горошком)
- петрушка — по вкусу (сухая)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой в указанных пропорциях. Обратите внимание, что для приготовления блюда лучше всего использовать свежую рыбу, а также соблюдать пропорции указанных специй.
Берем противень подходящего размера, выстилаем на него лист фольги нужного размера. Берем корюшку, промываем ее в проточной воде, очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники.
Далее выкладываем рыбку на лист фольги, посыпаем корюшку необходимыми специями (мелкая соль, черны молотый перец, сухая петрушка, душистый перец и черный перец в молотом виде). Поливаем рыбку со специями растительным маслом в небольшом количестве, а затем накрываем ее вторым листом фольги необходимого размера.
Ставим противень с рыбными тушками в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении двадцати мин. при температурном режиме в 200°.
Чтобы ваша рыбка получилась румяной и аппетитной, последние пять-семь мин. необходимо открыть ее, то есть убрать верхний слой фольги. Оставляем рыбку запекаться до образования румяной корочки.
Готовую рыбку раскладываем на сервировочные тарелки, украшаем измельченными листьями свежей зелени и дольками свежего лимона. Подаем корюшку в теплом виде к столу сразу после запекания.
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023