Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт
Ингредиенты
- Рисовая мука — 300 гр.
- Вода — 400 мл.
- Соль — 2 ч. л.
- Молотая паприка — 2 ст. л.
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сосиски — 150 гр.
- Томатный сок — 100 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать. Готовим тток (рисовые брусочки):
берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки.
Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 мин..
Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.
На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить. Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2 мин.ы. Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ — иначе будет очень остро)!!!Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 мин., пока жидкость не уменьшится на половину. Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту