Топ-100 Конвертики с грибами и сыром из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики с грибами и сыром из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Конвертики с грибами и сыром из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • мука для раскатывания слоёного теста;
  • яичный желток для смазывания слоек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно при комнатной температуре разморозить слоёное тесто. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду влить масло, выложить нарезанные шампиньоны и обжаривать их мин. 15 на среднем огне, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

2

Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, дать полностью остыть. В другую тарелку натереть на тёрке сыр.

3

Соединить сыр и грибы, перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова.

4

Раскатать размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.

5

Разрезать раскатанное тесто на квадраты, у меня получилось 8 штук.

6

На каждом квадратике сделать несколько разрезов острым ножом ближе к одному углу.

7

На противоположенный угол выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.

8

Накрыть начинку уголком с надрезами, получится треугольный конвертик. Скрепить края конвертика при помощи вилки. Переложить конвертики на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

9

Смазать конвертики взбитым яичным желтком и поставить их в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 ℃мин. 20 (до золотистого цвета).

10

Ароматные, воздушные конвертики, приготовленные из слоёного теста с начинкой из грибов и сыра, хороши на вкус и в горячем виде, и полностью остывшие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту