Конвертики с грибами и сыром из слоёного теста
Ингредиенты
- слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 гр.;
- шампиньоны - 300 гр.;
- сыр - 100 гр.;
- растительное масло для жарки;
- соль
- мука для раскатывания слоёного теста;
- яичный желток для смазывания слоек.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего нужно при комнатной температуре разморозить слоёное тесто. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду влить масло, выложить нарезанные шампиньоны и обжаривать их мин. 15 на среднем огне, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, дать полностью остыть. В другую тарелку натереть на тёрке сыр.
Соединить сыр и грибы, перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова.
Раскатать размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
Разрезать раскатанное тесто на квадраты, у меня получилось 8 штук.
На каждом квадратике сделать несколько разрезов острым ножом ближе к одному углу.
На противоположенный угол выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.
Накрыть начинку уголком с надрезами, получится треугольный конвертик. Скрепить края конвертика при помощи вилки. Переложить конвертики на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).
Смазать конвертики взбитым яичным желтком и поставить их в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 ℃мин. 20 (до золотистого цвета).
Ароматные, воздушные конвертики, приготовленные из слоёного теста с начинкой из грибов и сыра, хороши на вкус и в горячем виде, и полностью остывшие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту