Топ-100 Колбаса в кляре на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Колбаса в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) - 400-500 г.
  • Для яичного кляра:
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко (или вода) - 6 ст. л.;
  • майонез (я брала домашний) - 2 ст. л.;
  • соль
  • мука - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

2

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 3 столовые ложки растительного масла.

3

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

4

затем - с другой.

5

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару мин. с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

6

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

7

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько мин. можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

8

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту