Клубничный тарт
Ингредиенты
- Клубника — 400 гр.
- Мята — 5 гр.
- Пшеничная мука — 162 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Тростниковый сахар — 70 гр.
- Соль
- Сахарная пудра — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 мин.. В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня. Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу. Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 мин.ы до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин.; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник. Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 мин.; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 мин.. Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту