Топ-100 Клубничный тарт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный тарт: пошаговый рецепт

18.11.2023

Клубничный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Клубника — 400 гр.
  • Мята — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 162 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Тростниковый сахар — 70 гр.
  • Соль
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 мин.. В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня. Отделите желтки оставшихся яиц от белков, и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу. Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 мин.ы до загустения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 мин.; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник. Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 мин.; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 мин.. Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту